Rescue Committee for the people of Japan Empire

Fourth Geneva Convention Protection Request by Rescue Committee for the people of Japan Empire

1920大日本帝國第一回國勢調查

rcje600

大日本帝國原本預定在1905年(明治38年)實施全國首次的國勢調查,但因日俄戰爭爆發,國勢調查中止。
大日本帝國最早的一次的【國家人口普查】是在1920年(大正9年),之後每5年進行一次人口普查。

大日本帝國第一回國勢調查 大正九年 1920
國家領土範圍包含了 日本、韓國、台灣澎湖、與那國島、 尖閣諸島、…。

大日本帝國的領土範圍得到1945年10月24日生效的聯合國憲章的保護,聯合國會員國不得以武力或威脅,侵害任何國家的政治獨立性與領土完整性。
1952年生效的舊金山講和條約,必需遵守聯合國憲章。

Share
You are here: RCJE homepage All About 1920大日本帝國第一回國勢調查