法理與回顧 (23)

週三, 26 九月 2018 10:45

法律、主權與人權

法律、主權與人權
25 September 2018
RCJE President Selig Tsai

----

法律源於主權。
國際法律也源於主權s(s:複數,各個主權國家的主權)。

人人都應該奉公守法,守什麼法呢?
主權下的法律。
主權s下的法律。

不是 槍炮彈藥武力逼迫人民給錢的規則,可以稱為 「法律」。
不是 武裝難民掠奪被佔領平民的財產,被佔領平民參與武裝難民集團的選舉 稱為「民主」。

---

台灣是被佔領的大日本帝國的主權領土。

自1895至今2018,從來沒有一個國際條約,把台灣 澎湖從大日本帝國分離主權交與他國、或獨立出新的台灣國主權。

1946年軍事佔領下,大日本帝國政府撤廢外地官制。法律上,就是大日本帝國政府統轄 韓國與台灣。

1947年5月3日,軍事佔領下,日本國的主權在民的新憲法-占領憲法生效。
法律上說,占領憲法的日本國的主權在民 不同於 大日本帝國的主權在君及政府,是(暫時)獨立出新的日本民國之主權。

自1947年5月3日開始到2014年2月20日,日本帝國的政府(暫時消失*)。

* 暫時消失,這個戰爭法的專有名詞,出現在大日本帝國投降後的被佔領下生效的 1949日內瓦第四公約,日內瓦公約記錄了美國為首的聯盟軍對大日本帝國佔領的規避1907海牙公約戰爭法的行為方式-使敵國政府暫時消失;但是在日內瓦第四公約的第二、四、六條、第三條、第四十七條、第一四七條,給了本公約不是為了正義而是為了被保護人的人權保護的大日本帝國臣民,一個保護人權 回復國家主權 回復台灣國際合法地位 結束戰爭佔領 結束美國利益為主的模糊策略 的 「機緣」coincidence。

---

人權,不是空泛的說,一個人,就有人權。

你是國際刑事法院 或主權國家的 法官,你怎麼判別一個生物是人或不是人。
某甲殺了人或某甲殺了一隻動物是全然不同的。

你又怎麼判別一個用了義肢或人工藏器的生化電子的生物是不是人?

過去、現在、未來,都沒有一種科學標準 能 判別一個生物是不是人。

只有國籍,才能判別一個生物是不是人。
而國籍,源自於法律,法律源自於國家政府,國家政府源自於主權。

一個人的國籍,只來自於兩種方式。
一種 是繼承、承續來自父母的國籍。
另一種 是申請、有一個國家政府接受了你的國籍申請。一般來說,如果你有另一個國家的國籍,受理國政府會要求你出具證明 原來擁有你的主權 放棄你被 原主權擁有的法律人格。

---

天賦人權?
問題就是,你怎麼證明你是人。那猩猩為什麼不能證明他也是人?豬為什麼不能證明他也是人?空心菜為什麼不能證明他也是人?
因為他們不會用你的語言跟你溝通?所以他就不是人?
因為他們長得跟你不一樣?所以他就不是人?

嚴謹的國際法指出,能證明一個人是人,是因為主權國家的國籍。

---

你的人權,來自法國盧梭的天賦人權?
抱歉 盧梭從來沒當過法國皇帝公告天賦人權法,法國也從來沒公告過天賦人權法。你要申請法國國籍,成為法國主權所有的人民,還是要等候審核的。

那你的人權,是來自哪一國的主權,哪一部法律的規定,而取得的國籍?

一個人的國籍,只來自於兩種方式。
第一種,你繼承 承續父母的 主權國籍是什麼?
另一種,你確有簽具申請新國籍 而放棄原主權國家國籍, 取得的國籍是什麼?

沒有主權國家的國籍,那你是什麼人權?

在被佔領的主權領土 大日本帝國台灣 澎湖,你又是奉什麼公 守什麼法?
違反海牙公約、日內瓦公約,就是 戰爭罪行為。

權 權利 只來自 主權(或主權s)法律的規定。

 

主權下的國籍就是國際法下的人權
RCJE 主席蔡世能
2 September 2018

1895的下關條約,大清帝國割讓給大日本帝國臺灣 澎湖的完整主權。該約的第五條給臺灣 澎湖住民,兩年的國籍選擇權。

當時該約的國際法背景是:

1、領土不能割讓、殖民地才能割讓。而當時的臺灣 澎湖是大清帝國的拓殖地、連殖民地都不算。

2、殖民地、拓殖地的當地住民(原住民)是沒有國籍的。
臺灣 澎湖的住民,沒有大清帝國的國籍,沒有任何國籍(無國籍)。
大英帝國殖民 香港、印度,沒有給當地住民國籍。
法國的殖民 越南,沒有給當地住民國籍。

3、大日本帝國給臺灣澎湖的原住民,2年國籍選擇。大日本帝國是有國際法以來,最文明的國家。
她不只是人道法,而是人權法。
她沒有把臺灣 澎湖當殖民地,而是領土。
她給了臺灣 澎湖的住民,思考要不要取得國籍,成為當時國際法有人權的人。
她尊重 臺灣 澎湖的原住民,尊重母語、風俗、宗教、文化、習慣,因時因地制宜的制定當地的法律。
而且在1895年就為臺灣 澎湖 住民設置了法院。

4、正如大日本帝國議會的報告,自領有臺灣伊始,帝國的憲法就已實施在大日本領 臺灣 澎湖。

舊金山和平條約的編譯程式特性
RCJE主席 蔡世能
25 August 2018

法律就是一種邏輯程式。

難民可不可以就地合法(歸化國籍)?
Can Refugees be of new nationality in the Shelter

-
大日本帝國赤十字社(RCJE)主席 蔡世能
寫於2018年7月24日
在被佔領的日本帝國臺灣臺北

President Selig Tsai of the Red Cross of Japan Empire
on 24 July 2018
Taipei, Formosa, the occupied Empire of Japan

-

難民可不可以就地合法(歸化國籍)?

為什麼收留難民的國家(比如 挪威),最後都要遣返難民,而不是讓難民申請國籍?
難民為什麼不能直接向收留國申請國籍,單方面聲明放棄原國籍以取得收留國的國籍呢?

第 1 頁,共 6 頁